viernes, junio 24, 2016

Nico Rosberg conquista el GP de Bakú y Checo Pérez sube al podio

Nico Rosberg consigue su victoria número 5 al adjudicarse el Gran Premio de Europa llevado a cabo en la nueva sede de la Fórmula 1, Bakú, el circuito callejero más rápido; con ello reafirma su liderato en el campeonato alejándose de su compañero Lewis Hamilton a 24 puntos, esto gracias a que el británico sólo se llevó 10 puntos al terminar 5° debido a que durante la calificación chocó su Mercedes y calificó 10° y durante la carrera tuvo problemas de configuración del auto y no tenía el máximo rendimiento, y esto pudo abrir las puertas para que el mexicano Sergio Pérez gracias a un gran manejo y lectura de la pista correcta, pudiera subir al tercer escalón del podio, quien tuvo una carrera perfecta pese a la penalización de 5 plazas en la grilla de salida partiendo 7°. Sebastian Vettel acompañó a Checo y Rosberg en el segundo puesto del podio.

Williams por otro lado marcó los primeros récords en esta nueva sede en donde se alcanzaron velocidades de hasta 378km/h durante la calificación, velocidad lograda por Valtteri Bottas, y por su parte el equipo de Felipe Massa igualó el tiempo récord en la parada a boxes del brasileño logrando el cambio de neúmaticos en tan solo 1.92 segundos, tiempo logrado por RedBull en el GP de Estados Unidos en 2013.