domingo, agosto 24, 2014

Daniel Ricciardo domina en Spa-Francorchamps

Lo que parecía un fin de semana redondo para Mercedes, en la vuelta 3 empezaron las malas noticias tras el incidente de Rosberg y Hamilton donde el alemán tocó la llanta trasera del británico con spoiler delantero de su monoplaza causando entre otros problemas la pinchadura de la llanta trasera izquierda así como la rotura del alerón de Nico el cual le rendimiento y posteriormente tiempo en boxes al reemplazarlo, por otro lado los problemas de Hamilton no le permitieron tener una remontada como en las últimas carreras lo había hecho, por el contrario el equipo le informó que abandonarían la carrera para aprovechar el motor.

A pesar de estos problemas Nico Rosberg logró subir al podio en el segundo escalón e incluso con un par de vueltas más la pudo haber ganado, lo cual Daniel Ricciardo agradece que eso no paso ya que las llantas estaban por llegar al límite de rendimiento y veía como se acercaba el alemán casi 3 segundos por vuelta, el último peldaño del podio lo ocupó Valtteri Bottas quien acumuló 4 podios en las últimas 5 carreras.

Sergio Pérez logró sumar puntos tras finalizar 8° y Esteban Gutiérrez remontó 5 puesto terminando 15.

La fecha 13 del campeonato de Fómula 1 se disputará en Monza con el Gran Premio de Italia del 5 al 7 de septiembre.