lunes, mayo 30, 2016

Hamilton llega a su victoria 44 y Checo sube al podio en Mónaco

Monte Carlo siempre ha sido sede de grandes carreras y el pasado fin de semana no fue la excepción, comenzando con las condiciones de la clasificación en donde Ricciardo rompió la hegemonía de Mercedes al colocarse en la pole por delante de Rosberg y Hamilton en 2 y 3 respectivamente, a ello se sumo la lluvia lo cual cambió las estrategias de todos los equipo ayudando a los pilotos que demuestran su manejo en estas condiciones adversas como Hamilton y Checo Pérez, el primero superó a Ricciardo en boxes, esto debido a que cuando el australiano entró por el cambio de neumáticos de intermedios a slicks el equipo no los tenía listos y perdieron al rededor de 10 segundos adicionales a la parada normal lo que permitió que Hamilton que en ese momento venía 2° lo superará a penas en la salida de boxes y de ahí Ricciardo aunque insistió no pudo superar al británico conformándose con el segundo puesto, Hamilton al fin concretó su sufrida victoria número 44 que buscaba desde su triunfo en el GP de Austin, también Mercedes llegó a 50 victorias.

Por otro lado el mexicano Sergio Pérez quien partió 7° logró avanzar 4 puestos gracias a su gran manejo en lluvia y la estrategia de neumáticos a una parada; por si fuera poco mantuvo a distancia al campeón del mundo Sebastian Vettel quien no tuvo una oportunidad clara para adelantar al mexicano y robarle la oportunidad de subir al tercer escalón del podio, con ello Checo acumuló 6 en su carrera en la máxima categoría.