lunes, mayo 16, 2016

Max Verstappen debuta y gana haciendo historia en F1

La quinta fecha del calendario de la Fórmula 1 daba turno al Gran Premio de España en donde todo parecía indicar que el equipo Mercedes iba a acumular su 11va victoria de manera consecutiva igualando el récord de McLaren y que el alemán Nico Rosberg llegará a su victoria nuevo 8 en hilo o la oportunidad de Hamilton de romper esa dominio de su compañero de equipo, esto al clasificar 1-2 con la pole para el británico, sin embargo esos récords tendrán que esperar, ya que durante la primer vuelta Lewis fue victima tal vez de su frustración ya que al verse rebasado por Rosberg en la primer curva quiso regresarle el favor un par de curvas después sin tener éxito intentando meter el auto por la parte interna al punto de salirse de pista y pisando el césped perdiendo el control de se Mercedes llevándose en el camino al alemán, arruinando la carrera para el equipo Mercedes, maniobra que fue criticada por el mismo Niki Lauda.

Sin embargo este incidente nos regalaría una carrera extraordinaria y totalmente nueva e inesperada, ya que los pilotos de Ferrari y RedBull quedarían en las primeras cuatro posiciones para disputarse el podio, entre ellos se encontraba el recién piloto ascendido al primer equipo Max Verstappen, quien corría su GP número 24 y que con gran manejo, buena estrategia y un poco de suerte, se colocó en la primer posición que no soltaría pese al ataque del campeón del mundo y experimentado Kimi Räikkönen, en donde el holandés estaría logrando su primer victoria en su corta carrera en la máxima categoría, y además haciendo historia al convertirse en el piloto más joven en ganar un GP de la F1 con tan solo 18 años 7 meses y 16 días, adicionalmente corría su carrera debut con el equipo RedBull.

Verstappen regresaba a RedBull a lo más alto del podio después de su último triunfo en el GP Bélgica de 2014.

Los escoltas que acompañaron a Verstappen en el podio se trataron de los Ferrari de Räikkönen y Vettel en 2° y 3° respectivamente.

Sergio Pérez logró concluir 7° y entrar en los puntos y a pesar de una buena carrera Esteban Gutiérrez terminó 11°.