domingo, junio 08, 2014

Ricciardo le corta la racha a Mercedes con su primer victoria

En una tarde que pintaba perfecta para Mercedes teniendo a sus pilotos Rosberg y Hamilton en el puesto 1 y 2 respectivamente, se empezó a nublar en la segunda parte de la carrera cuando ambos coches perdieron rendimiento de casi 3 segundos por vuelta respecto a los tiempos que venían haciendo, aun que no pudieron corregir el problema al reiniciar la computadora del auto desde los boxes recuperaron ritmo de vuelta. desafortunada mente vueltas más tarde Lewis Hamilton en un intento de rebase a Rosberg hizo evidente que tenia un problema de frenos y tuvo que abandonar, las cosas tampoco fueron sencillas para el alemán ya que perdió toda la ventaja que tenia sobre sus rivales, disputando la batalla por el primer lugar cinco autos el cual encabezaba el mexicano Segio Pérez situado en segundo puesto en la vuelta 49 de 70, seguido por Ricciardo, Vettel y Massa en el quinto puesto(en la vuelta 58).
Pérez llegando a posicionarse a tiro de DRS el cual para su mala fortuna no funcionaba de manera adecuada no pudo hacer efectivo el rebase sobre Rosberg, con sólo una parada, Pérez poco a poco empezó a perder grip por llantas que llegaban a su límite sumado a que ya no tenia frenos no pudo contener a Ricciardo quién tomo el segundo puesto en miras de atacar a Rosberg.

A dos vueltas de terminar la carrera Ricciardo supera facilmente a Rosberg tomando el primer puesto por primera vez en la carrera, ya en la última vuelta en una maniobra difícil de juzgar al final de la recta principal donde Pérez con el problema de frenos que traía frena un poco anticipado y Massa lo enviste por detrás pegándole en la llanta trasera izquierda de manera que ambos salieron disparados a las barreas de contención dejando de manera milagrosa intacto a Vettel que iba en tercer lugar ya que Massa tras el impacto paso por enfrente del alemán, tras el incidente la carrera termino con Safety car quedando en el podio Ricciardo, Rosberg y Vettel.
Sólo terminaron 10 de los 22 autos que arrancaron el Gran Premio de Canadá y esperaremos si los comisarios consideran alguna sanción sobre el incidente de Massa y Pérez.
Aquí los resultados completos después de 70 vueltas en Montreal, la próxima fecha del campeonato 2014 de la F1 será en Austria que regresa después de que la última carrera de Fórmula 1 fuera en el 2003
Fuente: Formula1.com