domingo, julio 27, 2014

Daniel Ricciardo se lleva el Gran Premio de Hungría

La fecha once del campeonato de Fórmula 1 hizo escala en el Hungaroring, donde se pronosticaba una carrera con pocas emociones, lo cual afortunadamente fue todo lo contrario, el Gran Premio de Hungría se convirtió en una carrera donde paso de todo, en donde el podio fue ocupado por pilotos que demostraron gran manejo.

Justo en este Gran Premio el equipo Mercedes cumplió 100 carreras en Fórmula 1, desde GP de Francia de 1954 hasta el GP Hungría 2014.

El comienzo fue con piso mojado con Rosberg, Vettel y Bottas ocupaban los tres pr
imeros lugares en la parrilla de salida y Hamilton arrancaría desde los boxes tras el incendio de su monoplaza durante la Q1.

El parteaguas de la carrera fue en la vuelta 8 tras un despiste de Marcus Ericsson ocasionando la salida del Safety Car y con ello gracias a que la pista se estaba secando, la mayoría aprovecharon entrar a boxes por llantas slicks con excepción de los McLaren quienes apostaban a lluvia la cual nunca llegaría. El SC beneficio principalmente a Ricciardo ya que fue de los primeros en entrar a boxes y se situó en primer lugar mientras que Rosberg bajo al 4° y mostrando algunos problemas con los frenos lo cual marcó su desempeño, por otro lado Hamilton del puesto 22 avanzó 9 lugares colocándose en 13°.

Con Rosberg y Hamilton lejos de la punta la carrera se convirtió en una lucha abierta para todo el que aspiraba a ganar el Gran Premio, donde hasta se presentó el escenario menos pensado, una pelea de los pilotos de Mercedes en pista, con Rosberg partiendo desde la pole y Hamilton último, al final el británico ganaría el duelo.

Fernando Alonso lució por su gran manejo en un Ferrari que no ha estado el nivel de los sus competidores y a pesar de ello logró ocupar el primer lugar teniendo a Ricciardo y Hamilton asechandolo y a un par de vueltas del final y con neumáticos más frescos el australiano consiguió rebasar al español, quien fue beneficiado por Nico Rosberg ya que después de su detección 10 vueltas antes, logró acercarse a Hamilton l grado de estar apunto de rebasarlo por lo cual las prioridades del británico cambiaron de rebasar a Alonso a defender su tercer puesto de Rosberg.

Tanto Sergio Pérez como Esteban Gutiérrez abandonaron la competencia, el primero un despiste en la última curva por los efectos del piso mojado y Esteban al parecer por problemas mecánicos ya que se fue directo a boxes.

En esta ocasión los Williams no brillaron como estaban acostumbrando quedando en 5° y 8° para Massa y Vottas respectivamente.
La próxima fecha del calendario de F1 será en el circuito de Spa-Francorchamps con el Gran Premio de Bélgica del 22 al 24 de Agosto