domingo, julio 20, 2014

Nico Rosberg domina el Gran Premio de Alemania

La décima fecha del campeonato de Fórmula 1 en el circuito de Hockenheim dejo una gran carrera con grandes rebases y bastantes toques como el ocurrido en la primer curva al inicio de la carrera donde Kevin Magnussen golpeó la llanta trasera de Felipe Massa, quien de manera espectacular dio un giro completo y gracias a la estructura del monoplaza salió sin inconvenientes, los comisarios no penalizaron al piloto de McLaren porque se acertadamente se consideró un accidente de carrera.

Otro piloto que se involucró en contactos de carrera fue Lewis Hamilton en parte por su necesidad de tener recuperar lugares ya que partió desde el lugar 20 por el cambio de caja después del accidente en la clasificación, y gracias a un excelente manejo avanzó 17 puestos terminando el el tercer escalón del podio detrás de Valtteri Bottas quien aguantó el ataque final de Hamilton y que consiguió su tercer podio consecutivo de la temporada.

Nico Rosberg dominó de punta a punta, consiguiendo su 5ta victoria de la temporada y novena para el equipo Mercedes, consiguiendo una victoria 100% alemana con la combinación de piloto equipo y escenario, más que ideal para la afición que asistió al Gran Premio de Alemania, por su parte Mercedes-Benz tiene más razones para celebrar ya que en casa lograron subir al podio 3 pilotos con motores propulsados por la marca de la estrella.

De nueva cuenta Fernando Alonso regaló momentos de gran manejo disputando el 5to lugar contra Daniel Ricciardo donde el español salió avante.

Sergio Pérez tuvo una carrera equilibrada sin perder o ganar posiciones terminando en el top 10 mientras que Esteban Guitiérrez escaló dos puestos al llegar 14, recordemos que tuvo una penalización por un incidente en el Gran Premio de Silverstone por eso a pesar de calificar 14 arrancó 16.

La próxima fecha del calendario de la máxima categoría es el próximo fin de semana del 25 a 27 de julio con el Gran Premio de Hungría en el Hungaroring.