domingo, abril 03, 2016

Nico Rosberg consigue su quinta victoria consecutiva en el GP de Bahrain

El Circuito Internacional de Bahrain fue sede de la segunda fecha del calendario de la F1, en donde la Scuderia Ferrari tuvo contrastes con sus pilotos, ya que por un lado durante la vuelta previa a la formación, Sebastian Vettel tuvo problemas de motor y abandonó, por otro lado Kimi Räikkönen con un buen manejo y estrategia de equipo llegó al segundo puesto del podio detrás de Nico Rosberg quien acumuló su quinta victoria en línea desde el GP de México.

El Poleman británico Lewis Hamilton cayó 8° tras un percance con Valttery Bottas durante la arrancada en la primer curva del GP, el finlandés fue castigado con un drive-through, por su parte Lewis pudo recuperar el ritmo logrando terminar en 2° puesto.

Fernando Alonso no le fue permitido correr este fin de semana por recomendación de los médicos y regresará la próxima fecha, su lugar fue ocupado por Stoffel Vandoorne ganador de la GP2 el año pasado, quien calificando 12° y terminado dentro de los punto en el décimo puesto se convirtió en el segundo piloto de reserva en sumar puntos en su debut, el primer piloto en hacer dicho logro fue Sebastian Vettel en 2007.

Sergio Pérez avanzó dos puestos concluyendo 16°.